保护眼睛应该多吃什么食物

我天天要对着电脑,视力下降的很厉害,不知有没有办法提高视力?

全部回答

     保护眼睛的食物   现在看书学习要用眼,看电视、电脑、VCD等眼睛容易疲劳,那些热衷于电子游戏的孩子和成年“网虫”们自然更是使眼睛叫苦不迭。光提倡眼睛休息还不够,需要对眼睛增加营养。
     保护眼睛不仅仅是滴点高级眼药水,从饮食习惯做起更为重要。因为眼睛需要眼泪的滋润,而眼泪中含有多种营养物质,其中最重要的是维生素B2;视物的过程需要维生素A的参与;视神经的传导又需要维生素B族的帮助;预防眼睛的老化需要健康的血管,维生素C和维生素E对此很有帮助。
       维生素A是我们中国人容易缺乏的一种维生素。在缺乏维生素A时,眼睛往往感到发干、发涩,容易疲劳,严重时眼白表面干燥、皱缩,甚至导致角膜溃疡。在这些症状发生之前,人的暗光视力已经降低,暗适应能力差,也就是说,从亮处到暗处时很久难以适应。
  补充维生素A应多吃肝脏、牛奶、蛋黄、绿叶蔬菜、胡萝卜、红薯等。     缺乏维生素B2容易使人口角、唇、舌发炎,也会使眼睛密布血丝、怕光,易流泪。补充维生素B2应多吃肝、肾、牛奶、绿叶菜、蘑菇、红薯等。
     此外,牛磺酸对缓解视力低下、眼睛疲劳有很好的作用。牛磺酸在水产动物如乌贼、虾、蟹、牡蛎、贝、海鱼和牛奶中含量较高。   。

猪肝、羊肝,以及胡萝卜等含维生素A较高的食物。红萝卜素是VA源在体内可以转化成为VA的。

长期坐在电脑前的人应在电脑附近放一盆仙人掌或仙人球,这样可以减少辐射。眼睛不好应该多吃羊肝。羊肝养眼睛。

保护眼睛应多吃动物的肝.萝卜.玉米.海产品这些含维生素A和D丰富的食物。

保护眼睛应该多吃一些含维生素A 、维生素B 、维生素E的食物,如动物肝脏、牛奶、胡萝卜、绿叶菜、红薯等食物。同时应该少吃含糖高的食物,因为高糖的食物容易使眼内的渗透压增高,也会影响其他营养成分的吸收,特别是发育期年龄的儿童,如经常吃高糖的食物,容易造成近视或加重近视程度。 xx

胡萝卜和猪肝