本人吐血,高手进!!

RT,办个身份证要多久才可以取,派出所会通知你么??

全部回答

     办个身份证要多久才可以取,派出所会通知你么?? 1、公安机关应当自提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证。不过,一般是要你在期满前后你自己来询问、领取的。
   2、楼主急用的话,可以先办一个临时身份证,当天可以办成。 3、另外,听说许多派出所办新版的身份证也是可以办理加急的,且取证时间各地也不尽相同。  你去你们的辖区派出所当面询问吧。
   附 《居民身份证法》第十二条 公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。

     公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。 。

    楼主:你好!根据居民身份证法第十二条的规定:公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
   1、你要到你户口所在地的公安局办理。  一般情况下普通身份证办理时间原则上六十日内,但那真的只是原则上。但是因为,一般你个人单独去办,因为公安局办理时成批办理,有时可能也要凑成一批。
  所以一般单位集体办要好一点。而且又加之现在还在新旧身份证更替时期,办理的人就更多,所以常常比较慢。 2、我是07年7月去办新身份证,但是两个月以后我去领,还没出来,之后我就隔一段时间打一次电话询问,基本上每次他都回复说要再过一、两周才能有,机器坏了,所以我大约是四个月左右才领到的。
    我听说还有的人是半年才领到的。 3、而且你还想等他们主动打电话,那几乎不可能。我有时打过电话去,根本不接。所以,你要是住的离办证的公安局较远,那你办完后最好主动问一下工作人员电话。
  到时可以电话咨询,以免跑冤枉路。如果你住的近,那就自己多跑几趟。 4、如果你真的着急使用,可以办加快的,或临时的。  但全国各地的办理时间有差别,且办理身份证照相的地点也和办理普通身份证的不太一样,你可去户口所在地公安局咨询一下。
   5、还有,通常办理身份证的人很多,常常挤的是里三层外三层的,所以最好要选好时间,尽量在公安局早上一上班或下午一上班的时间去可以排在前面先办理。千万不要选在下午快下班时,就算离下班一两个小时去也有可能办不上,我那次取证碰到,有对父女俩跑了好远的路3点多钟去的,结果最后也没办上,只好等第二天再去。
    还有如果是补办或有其他特殊情况的一定要准备好相关的材料,免得白跑冤枉路,浪费时间。 总之,这事急也没办法。不过,在办新证的时候,老的身份证还在我们手里,也不耽误用。
  希望你能快点拿到身份证,我知道那等待的日子也挺麻烦的,祝你好运。

本人吐血,高手进!! : 哇, 好大的血本啊! 办个身份证要多久才可以取,派出所会通知你么?? :正常情况下是六十日内。 如果你留下电话号,会通知你的。但这不是法定义务,如果你着急,就得自己勤问着点儿。

最少两个月,老弟,要到自己家乡的公安局办理才可以的。