在石家庄怎样为小学生办理借书证

女儿上小学三年级,非常喜欢看书,我想为她办理一借书证,请问在哪里办理,怎样办理,最好在桥西,实在不行就去省图书馆,谢谢大家!

全部回答

    你好, 桥西有适合你女儿年龄的借书场所,我还不太清楚。 桥东建议你第一选择,是北国附近的图书大厦,1路,5路,6路在中山路上都比较方便。图书大厦有读书俱乐部,你可以每年交钱把书借回家看,建议你去咨询咨询。
   省图书馆的图书当然最多,但是省图正在重建,现在停止了办理借书证的工作。  我把它以前的办证条例给你看一下,先了解一下 成人借阅证 1、办证办法 年满18岁的公民持本人身份证,携带近期免冠照片一张,在本馆总服务台办证处索取读者注册登记表并填写,即可办理河北省图书馆读者证。
   2、读者证种类、功能及费用 河北省图书馆读者证为一证多级。  共设四级:A级通用读者证;B级中文图书读者证;C级阅览读者证;J级集体读者证。 A级通用读者证:可借阅本馆中、外文(含原版)图书,也可到阅览室阅览,也可进行馆藏文献目录检索。
  此证押金200元,限借中文书4册或外文书1册(中、外文书不能同时借阅)。注册费30元。   B级中文图书读者证:可借阅本馆中文图书,也可到阅览室阅览,也可进行馆藏文献目录检索。
  此证押金100元,限借中文图书2册,注册费20元。 C级阅览读者证:可到阅览室阅览,也可进行馆藏文献目录检索。此证押金20元,注册费10元。 J级集体读者证:此证为集体读者证,是专门为部门或单位设置的,可外借中文书15册或外文书(含原版)4册(中、外文书不能同时借阅),也可进行馆藏文献目录检索。
    此证押金1000元,注册费50元。 3、注意事项 (1)河北省图书馆读者证仅限本人在本馆指定使用范围内借阅。 (2)河北省图书馆读者证有效期为2年,逾期核验后,方可继续使用。
   (3)读者证遗失后请持本人身份证及时办理挂失手续。重新补办读者证须将所借图书归还后,补足所欠押金,携带身份证、照片即可办理。  因原证遗失所造成的各种问题均由遗失者自负。
   (4)因各种原因需要退证的读者,请携带读者证和身份证方可办理退还押金手续。 少儿借阅证 初中三年级以下学生即可到少儿阅览室办理。 收取借书保证金人民币30元,工本费5元,1寸近照一张。
   借书证遗失后,应立即到办证处挂失,因未挂失所造成的后果由读者个人负全部责任。  办理挂失手续后,可申请补办,补办时收取手续费5元。 每年验证一次,验证费5元。
   当终止借书,交回借书证时,读者可凭借书证到办证处领回押金30元。 祝你的女儿健康成长,学习进步。