香港城市大学在香港、全国甚至亚洲的排名是多少?

香港城市大学目前的教学、科研、学术能力,在香港的大学、在全国的大学、在亚洲乃至世界上排名是多少?学科设置上有哪些上有哪些特色?哪些专业的毕业生就业形势好?一般本科毕业后到世界上哪些名校留学比较有希望?

全部回答

    香港城市大学二十年来所取得的成就已广泛获得国际认可: (1) 在上海交通大学对全球500所大学评估报告中,城大连续在2003及2004年名列大中华区最优秀高校前10名(上海交通大?W排名榜); (2) 在2004年英国《泰晤士报高等教育增刊》(The Times Higher Education Supplement)进行的全球大学排名比较中: 城大进入200强,与清华、北大、复旦大学等共同跻身大中华地区优秀高校榜前10名(排名榜摘自《泰晤士?蟾叩冉逃隹肪W?); 城大社会科学课程排名获列全球第61位(排名榜摘自《泰晤士?蟾叩冉逃隹肪W?); (3) 根据美国德州大学达拉斯分校公布全球最优秀100所商学院调查,城大商学院获列亚太地区五强之一(美国德州大学达拉斯分校排名榜); (4) 城大商学院成功通过国际管理教育协会(AACSB International)的入会评审,是大中华地区内的第3间获得认证的商学院(获国际管理教育协会认证之院校名单)。
     香港城市大学是一所高度国际化的大学 城大拥有一支雄厚的、具有国际教育和教学背景的师资力量。在现有的900余位分别来自22个国家的教师中,有9位世界级院士、逾500名持有海外知名学府的博士学位、150名曾于海外的大学长期担任专职教研工作。
     城大课程采用英语授课,研讨式教学,实行学分制,因材施教,学以致用。课程内容强调理论联系实际,与国际社会接轨。 。