怎样最快学好雅思

全部回答

    我不认为有快速方法,只要基本功到了,准备三天,也能到7分的。总之,怎么学习雅思。。。。雅思不是知识,不能学习。但是可以通过使用英语,逐渐提高英语的能力。即使是看看感兴趣的新闻,看看专业书,这一切是英语的能力本身在提高。
  英语的能力,好像陈年的酒,越久也就越深,当然了必须使用,光学习是没用的。  至于口语,最重要的是表达自己的真实意思,口音什么的我不认为很重要。虽然我到现在也听不懂一位泰国人的英语。
  但是,他们都能够在实验室工作,因此,语言的目的就达到了。我觉得雅思考试还是科学的,但是,准备考试,除了GRE(短期内,英语能力确实达不到,靠真正的能力拼过去),最好别针对考试本身,尤其是技巧。

    因为,技巧代替不了基本功。在基本功准备好了后,在考虑考虑技巧。如果感兴趣,我的e-mail:supercat_xp@ 可以继续讨论,不过考试技巧和报班我不了解很多。因为,我自己就没上过雅思培训班。

    无忧雅思网]Monica:在大学期间多次参加英语竞赛,曾荣获全国第四届大学生英语竞赛特等奖,全国大学生英语演讲比赛一等奖,全国大学生英语辩论赛最佳辩手称号及团体第三名。
  《英语学习经验》一文被《英语辅导报》评为年度十佳稿件之一,并获得省级论文称号。担任多次活动及招商研讨会的英文主持。  2003年带着对未来的憧憬加盟南京新东方学校。   Motto: Give to everyone the best of myself which is sincerity! Give the best of myself which is excellence!   雅思考试的应试前提:扎实的语法   语法和词汇是学好英语的前提,充足的词汇量和扎实的语法功底对雅思考试来说可谓是必不可少的。
    有的同学可能会感到非常不解,其实道理非常简单,在口语方面,频繁的出现语法错误和贫乏的词汇量会加深人与人之间交流的障碍。在听力方面,听写部分的词汇障碍和语法错误会导致考试丢分。
  在写作方面,词汇和语法帮助我们遣词造句。   因此,雅思考生的首要任务就是在考前一年到半年提高语法功底方可在考前三个月的强化班中充分吸收应试技巧和方法。  事实上,学英语是一个融会贯通的过程,有效的提高考生自身的实力方可更好的运用技巧。
     一。雅思考试介绍   IELTS考试:(The International English Language Testing System)由剑桥大学考试委员会、英国文化委员会和澳大利亚高校国际开发署共同举办并管理,音译为"雅思考试"。
       适合不同的对象:ACADEMIC(学术类)和GENERAL TRAINGING(普通培训类/移民类)。   报名费:100英镑/1200元   分听说读写四部分。
  听力和口语一样,阅读和写作完全不同,写作的第一题不同,第二道题风格一致但内容不同。  南京市东大考试中心。最快是两个星期就能知道分数。   最后如何打分:最高9分,最低0分;最后得分不是计算平均分   二。
  雅思听力介绍及学习方法   1。 雅思听力的录音材料只播放一遍。   语速较快,内容较多。四级听力:120-150;六级听力:160-180;雅思:220-300。     2。
   十分钟的填答案时间   3。 题型多样化   十大题型:不利:不熟悉题型 有利:难度较低   (1) 选择题、(2) 填空题、(3) 判断题、(4) 问答题、(5) 连线题、(6) 图画题、(7) 图例题、(8) 地图题、(9) 一般表格题、(10)个人信息表格题   4。
     口音国际化   雅思听力的语音呈国际化的趋势。在听力的四个部分中,经常会使用多种常见的英语口音。这对只熟悉某一种口音的中国学生来说,又是一大难点。   5。
   时间:听力共分四个部分(section),每次考试的题目在38至42小题不等,目前一般为40个小题。   考试过程中听力的播放录音时间约25分钟至30分钟,学生需边听录音边做题。
  在录音结束后,还有10分钟供考生把答案填写到答题纸中。   6。 打分:听力部分,最高分为9分,有半分制(听力和阅读有半分,口语和写作没有半分)。9分:38-40;8分:33-37;7分:28-32;6分:24-31;5分:18-23。
    得分要求:移民类4。5/5分;留学类6/6。5分。   7。 推荐词汇书:雅思词汇精选(世界图书出版社);每天150个词汇的记忆过程(早中晚)   8。
  如何提高听力:   解题思路:读猜听写查   读:知道题目问什么,大概是什么答案,划出核心关键词   猜:知道缺什么成分就听这个内容   听:一句一句听,一边听一边写keyword   写:简写但应当可以还原   查:检查拼写及语法错误   1)。
    注意精听和泛听的结合,只精不泛:只见树木,不见森林;只泛不精:似是而非,不求甚解   在雅思考是中,考生既要准确无误地听出重要数据,年代,人名,地名,又要兼顾把握文章的大意,这就必须所精听与泛听结合起来,交替练习。
     精听:要首先熟悉听力材料中的生词,对有此难句可以反复听:而泛听则首先着眼于量大,只求掌握大意,不必了解每个细节,精听遍数不限,直到完全听懂为止。     泛听:首先给自己的英语水平有个定位,然后选择适当的资料。
  泛听的过程一般不要超过三遍否则就失去了泛听的意义,泛听时,,要一气呵成。如果读过书面材料再去听录音,往往就不是耳朵在辨音,而是大脑在思索,背诵,如果看着书面材料听,则往往是自己默读,这样达不到提高听力的目的,遇到新材料的时候就又会听不懂,考生自己一定要做好这个平衡。
    一般来说,先盲听(即不看材料),听不懂了或听了多遍以后再看资料。   2)。坚持练习听写的能力   雅思考试题型多样化,导致了考生觉得无法驾驭填空题,时间控制是一大问题。
  因此,平时就要提高听写的能力,坚持句句听到段段听的过程。材料就选用雅思的练习题,永远要坚持的一个观点就是,考什么就用什么练习,才能达到最快的效果。  最开始一句句地听磁带,然后手按暂停键,确认把句子完整的写下来后在进行下一句的练习。
     3)。习语及口语句子结构   平时就要准备一些常用的听力会话的句型,考试的时候结合语法部分的准备,形成一定的条件反射,有助于提高对语言的敏感程度。   4)。  其他注意事项   (1)做完所有题   一定要完成每个空格,填空如果有些词语实在听不懂,那我们就按照听到的音和一定的拼写规则来完成。
     (2)看清题目要求   看清楚到底是你写“YES/NO”还是“TRUE/FALSE”,最后白白失了分很可惜。     (3)细心检查   “大处着眼,小处着手”确是至理名言,我们在最后十分钟誊写答案的过程中,一定仔细看字母的大小写(所有人名、地名、制度名、商品名、以及原文中就用大写表达的一些专有名词等)、语法表达(动名词形式、不定式、时态表达,词性转换,主被动语态等)、单复数形式、英国英语与美国英语中相同单词的不同拼写(参见附录1)等小问题。
       (4)懂得取舍   对于不能答出的题目要当断则断,立刻舍弃,雅思考试只有拿满分才是一道题都不可以错的。   (5)注意通常会重复和强调的字   (6)留意记号字和语气音调突然转变    And now (we will) 。
    。。 Now tell me 。。。   Before I move on to 。。。 And what about 。。。?   Next, I"d like to 。
  。。   Right, so the first thing 。。。   I"d like not to move on to 。  。。 Well, that"s about it, except for 。
  。。   Finally, can you tell us 。。。 To start with 。。。   One more thing   三。雅思口语提高方法:   1。
    锻炼语音   确定自身语音——〉做精听+ 朗读的练习——〉对自己的口音进行检查(录音对比)   方式:读词汇书——〉读听力材料   2。 锻炼复述能力   雅思考试过程中需要考生就多个问题在规定的时间内进行解答,因此就需要对相应的常用话题进行准备。
    可以背诵一些作文书,但是需要注意的是写作范文中的句式需要进行一定的调整,少说复杂句,语言交流需要的是进行沟通的能力,而不是语言复杂性本身。考前准备的常用话题推荐为以下几点:文化,气候,体育,音乐,电影,环境,交通,旅游,人物。
     3。 锻炼脱口而出   用雅思口语教材上面的题目做模考,目标是在看到题目五秒钟内反映出自身语言表达的提纲,如果有所欠缺就一定要进行锻炼。  按话题准备语言段子,分三步走:   a。
  每个话题准备4句话,看到题目进行话题的切换并背诵   b。用其他话题的句式对新题目进行描述   c。尝试用自己的语言对任何话题进行描述   四:雅思写作   雅思写作介绍:雅思考试普通培训类和学术类写作部分的试题有所不同,时间均为1小时,要求考生完成两篇文章,第一篇字数要求为150词,第二篇字数要求为250词。
       普通培训类(General Training)的第一篇文章要求考生根据题目设定的情况写一封信,信的内容多与日常生活相关,如抱怨、求职、询问情况等等。第二篇要求考生就某个话题写一篇学术性的议论文。
     学术类(Academic) 的第一道题则要求考生描述试卷上提供的一个图表。  考生必须在20分钟内对图表所表达的信息、趋势进行准确的描述。普通培训类和学术类的第二个题目风格相同,都是要求考生就某一观点或现象写一篇议论文。
     雅思写作准备心得:   1。 具有良好的语法功底,锻炼写复杂句(复合句,尤其是还有非限定性定语从句的复杂句)   2。   每天花半个小时准备名人名言及谚语   3。
   用辩证的方法分析范文,选出一些有用的句子   4。 准备的时候作文按大内容分,分类准备(科技类,人物类,社会类,教育类)   5。 正式写文章(以前面四个准备方法为前提)   (王媛媛 南京新东方学校雅思写作优秀教师) 。