什么是雅思?如何考雅思?

全部回答

    雅思:国际英语水平测试(International English Language Testing System),简称IELTS,是一种得到广泛承认的深造继续教育和高等教育课程的语言测试系统。
  英国、澳大利亚、新西兰、北美以及许多母语不是英语,但许多专业课程用英语教学的国家的众多院校均采用这一语言测试系统。   许多负责培训为项目主要内容的国际机构借助国际英语水平测试作出培训方面的决策。
   同时,移民局和公司将国际英语水平测试作为衡量语言能力的工具。
     雅思(IELTS)考试的内容: 国际英语测试制度分四部分: 1、听力 30分钟 听录音并回答40个问题 2、阅读 60分钟 根据三篇英语文章回答40个问题 3、写作 60分钟 写两篇英语短文 4、口语 15-20分钟 与国际英语测试外国考官进行交谈 。

    国际英语水平测试(International English Language Testing System),简称IELTS,是一种得到广泛承认的深造继续教育和高等教育课程的语言测试系统。
  英国、澳大利亚、新西兰、北美以及许多母语不是英语,但许多专业课程用英语教学的国家的众多院校均采用这一语言测试系统。   许多负责培训为项目主要内容的国际机构借助国际英语水平测试作出培训方面的决策。
   同时,移民局和公司将国际英语水平测试作为衡量语言能力的工具。 ◇ 北京地区2002年8月考试在线预约:2002年6月13日北京时间中午1时 8月3日考试限额800人,办理日期:2002-6-24/27上午 。
     8月10日考试限额800人,办理日期:2002-7-8/11上午 。 ◇ 北京地区7月13日考试6月12日下午2:00继续补充报名,限没有预约的考生,现场直接办理手续。
   ◇ 北京地区6月8日、6月15日考试增加名额,5月13日开始现场报名! 注:只接待没有预约报名的考生。   ◇ 5月18日考试在线预约开始时间:2002年3月14日北京时间中午1时整, 限额600人 办理日期:4月1日、2日、3日 具体办理时间以个人实际预约为准。
   ◇ 5月25日考试在线预约开始时间:2002年3月15日北京时间中午1时整, 限额800人 办理日期:4月8日、9日、10日、11日 具体办理时间以个人实际预约为准。   ◇ 从2002年4月的考试开始,中国地区雅思考试费为人民币1250元;延期手续费为人民币500元。
   ◇ 北京地区雅思考试预约报名暂行办法 ◇ 考试成绩: * 从2000年6月27日起,所有考生办理考试成绩单必须使用考试中心统一印制的标准9号信封。  考生在注册考试时,交手续服务费人民币5元,从考点领取1个专用信封。
   *如需寄送成绩,考生必须用中文在信封正面准确填写考生的姓名(如果委托他人代转必须同时注明考生姓名)、通信地址及邮政编码,信封正面左下角要准确标明考生本人的考号。入考场时把信封交给考官。 *如要求自取成绩,只需在信封正面填写考生姓名和考号即可。
    入考场时把信封交给考官。 *考试结束后3周,考生可以通过北语考试中心网站查询成绩到达情况。目前不提供分数查询。 *登记领取成绩时需出示考生本人的身份证、准考证和考号;代领人另需出示自己的身份证件。
   *自9月后,英使馆文化处将不再受理考试成绩加急手续 ◇ 题型变化: IELTS口语测试的题型于在2001年7月启用新的题型模式 ◇ 机考: 剑桥大学考试委员会计划2000年年底在英国和澳大利亚的考试中心进行计算机化考试的试点。
    但IELTS考试绝对不会废除纸笔考试,所有考生均可自由选择参加考试的形式。 。