新生儿吐奶

不知道什么原因,我儿子现在吃完奶后一伸身体就会吐出一些奶,姐妹们这是怎么回事呢>

全部回答

    此现象是因BB的生理特点引起的,(BB的胃处于水平位,胃容量小,且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强)如进食过多或过快,吞入较多空气或过多翻动BB时,易发生引起吐奶,随着BB月龄增长会减少消失。
   缓解方法:只要避免宝宝吸奶时不吸入过多空气(正确的喂奶姿势),正常喂奶量(不要过饱),避免大哭后喂奶,BB喝奶后抱起宝宝伏在肩上轻拍BB背部下2-3分钟,致BB嗝出气可减少吐奶现象。   BB左侧躺可改善呕吐:据研究表明,对于因肠胃病引起呕吐的新生婴儿,采取左侧躺,可减轻呕吐程度;这是因为当婴儿左侧躺时,腹肌较为松弛,胃部可有较大的弯曲程度,因此所受压力减小 ,呕吐症状减轻。

其实还没有满月的宝宝是很容易吐奶的,你记得每次喂奶以后把宝宝轻轻的竖着抱起来,拍拍他的后背,把嗝打出来就好了,就没有那么容易吐奶了。如果是奶瓶喂养,记得让奶嘴里灌满奶汁,不要让宝宝喝到空气也不会那么容易吐奶的。宝宝3个月以后吐奶就少了。慢慢来哦。

我家宝宝23天,吃奶吃得特别急,也很容易吃进大量空气。有时候吃了一半会呛奶或者突然停下不吃了,这种时候我都要把他抱起来,搁在肩上拍一会背,听到他胃里的气吐出来后就明显舒服多了,然后宝宝又开始把头扭来扭去找奶头了。

我的儿子也有这种情况,具老人讲漾奶的孩子胖》楼上洋洋说的没错宝宝的胃现在处于水平位呀等等 我的处理方法是只要孩子不是难受的特别厉害,我就让他漾出口,因为我想让宝宝有个小适应。或是在宝宝清醒的时候吃完奶让他趴在肩膀上拍拍让他,当听见嘎上气后放下就可以,效果还行,试试吧

我家宝宝现在二个月多了,我也想知道到多大宝宝才会完全不吐奶。