健康

大学生一般喝什么饮料比较有益健康

全部回答

我认为白开水和牛奶最好,至于饮料应该属橙汁吧,最好少喝可乐等碳酸饮料,酸酸乳饮料营养价值也不高

豆奶 营养又实惠 比牛奶好

级别:新手 我认为白开水和牛奶最好,特别是早上空腹饮500毫升最好但要先漱口.平时也要多饮水一天至少饮1500毫升以上运动量大就还多饮. 碳酸饮料少饮对肠胃不好多饮容易长胖.

向你推荐三种类: 1,果汁,一般维生素较多,如橙汁等; 2,茶水,含有多茶酚等抗氧化物,可以提高抵抗力、解渴; 3,矿泉水,含有多种矿物营养素,增强体质。

绿茶: 决定绿茶神奇功效的成分是茶多酚, 这种生物活性物质能防止动脉粥样硬化和前列腺癌 , 同时对减肥也大有帮助. 牛奶: 它富含高蛋白, 易吸收的脂肪和乳糖. 牛奶富含钙, 从小喝牛奶积聚的钙能在老年时预防骨质疏松症. 同时也是保障神经系统和肌肉骨骼正常功能所不可缺少的.