做律师的条件

律师除了有文化的要求,还有其它的要求吗?例如身高之类的

全部回答

上面有个问题没有解释清楚,这里的专科是指法律专业专科。 司法考试对报名考生没有什么限制,只要是本科毕业(不限专业);有中国国籍;拥护《宪法》,享有选举权和被选举权;具有完全民事行为能力; 品行良好就行了,对身高、长相和其他没有要求,本来这个考试就不好过,再设太高的门槛儿就更选拔不了多少人了

先通过国家司法考试再向当地司法部门申请注册,还要在律师事务所实习一年才行。

年满十八周岁的中国公民,未受过刑事处罚已取得本科以上学历,先通过国家司法考试再向当地司法部门申请注册,即可

在条件放宽的地区专科也可以,不是专利。

要有本科学历资格,(在条件放宽的地区专利也可以)。然后考全国司法考试,达到当年的合格分数,就可以拿到从事法律工作的资格。 当然,这只是第一步,要申请律师执业证,还要在律师事务所实习一年才行。 没有身高之类的要求。