写散文诗歌要遵守/注意什么??

全部回答

  写诗,不仅要重视修辞,还要重视词句锤炼。古今的著名诗人都注意诗句的推敲和锤炼。 诗句的推敲,决不是单纯的形式技巧问题,它与诗意、诗味,和表现诗的主题密切相关。像 “黑夜过去了就是光明”这样一个意思,如果平白地直说出来,会令人觉得淡然无味,臧克 家反复寻思,最后才把它写成:“黑夜的长翼底下,/伏着一个光亮的晨曦。
  ” 以下还为您找了一篇文章,希望对您有帮助: 关于怎样写现代诗歌 网址: 。

写散文要注意一句话:形散而神不散。 诗歌那就简单了,只要你写一个长句读一遍,把其按你停顿的方式用回车换行就可以了。

中文的美就美在自由无拘束~~~~~ 偶们的语言是最自由的语言~~~~~~~~~~~~~~~ 没有时态~没有变位~~~~~~~~~~~ 我爱中文~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!