混凝土的配比和承受的压力的公式

混凝土的配比和承受的压力的公式是什么呀

全部回答

    根据不同的水泥,不同的材料,配比和强度的对应关系变化很多,一般根据实验结果有一个配比表。 普通混凝土配合比参考: 水泥 品种 混凝土等级 水泥 砂 石 水 7天抗压强度 N/mm2 28天抗压强度 N/mm2 P。
    C32。5 C20 1 2。45 4。12 0。65 21。0 29。0 P。C32。5 C30 1 1。
  95 3。05 0。56 29。  5 35。2 P。C32。5 C40 1 1。19 2。31 0。
  42 34。6 50。7 。

怒江大侠说得有道理!你可以到我的共享资料里下载《建筑施工手册》来看看。

    轴心受压承载力计算公式如下: Nu=0。9φ( f cA+f'yA's) Nu------------- 轴向压力承载力设计值 0。
    9------------- 可靠度调整系数 φ--------------钢筋混凝土轴心受压构件的稳定系数 f c---------------------混凝土的轴心抗压强设计值 A--------------构件截面面积 f'y----------------------纵向钢筋的抗压强度设计值 A's---------------------全部纵向钢筋的截面面积 。