推导出来的那公式是怎么回事?

根据 欧姆定律 推倒出来的 电阻之比 也电压成正比 。 电流之比与 电阻成反比 怎么 推出来的???

全部回答

  这应该是串并联电路中的电流规律:   1。在串联电路中电压的分配与电阻成正比   2。
  在并联电路中电流的分配与电阻成反比  推导过程如下:   串联电路:由于串联电路中各处的电流都相等,串联的两个电阻R1与R2分担的电压分别是:U1=I*R1,U2=I*R2,U1:U2=I*R1:I*R2=R1:R2   并联电路:由于并联电路各支路两端的电压相等,所以通过两个电阻的电流是: I1=U/R1,I2=U/R2,可得:I1:I2=U/R1:U/R2=R2:R1。