欧姆定律为什么是`~

为什么是I=U/R 是怎样证明出来的

全部回答

不是证明出来的。是采用实验的方法得出来的。 对于同一电阻,R一定,改变加在他两端的电压,测出几组数据。再保持电压不变,改变电阻的大小,测出几组数据。分析数据就可得出结论。

是欧姆从大量的实验中得出的3个物理量的比例关系,根据比例关系可得出适当的公式!

物理是实验科学. 通过实验得知:对于同一电阻,R一定,通过的电流与所加电压与电阻比值成正比,也就是I正比于U/R.为计算方便,将比例系数定为1,则I=U/R.

是实验得出来的

你应该去问欧姆呀!伙计,你应该复习高中物理,或者你是个天才!