高二的学生的心理问题

现在高二了,面临着预考。但从高一开始分文理科班,进了个新班,认识了新同学,新老师。 学习成绩不 是很好,不善于与老师沟通,跟班主任一直相处不好,班主任老抓我不放。前几天,午休的时候和同学下棋被他发现,班主任说这个班级不想再要我了。我也不想再见到他了,觉得这样的老师怎么会陪教我们。我非常狠他,但为了家人我得继续下去,但我非常痛苦。

全部回答

    这种人没有必要理会 做你认为对的事情就好了 别人说什么都是别人的事情,和你无关 他说“这个班级不想再要你”,是他的事情 如果他能决定这个,那你无话可说,只能认栽 但是,哪怕有一丝希望,你可以决定自己的去留、未来的话 那么,请别犹豫,能换个班级也好,能不被他教导也罢 每个老师都有自己的风格 偏偏这一个,你格外的不适应 要么你去适应他,要么他去迁就你 往往前者比较常见 好老师都是按后者那么做的 这不是所谓的妥协,而是真正的为人处事 好老师是会体谅学生,为学生着想的 也许你们彼此还不很了解 也许你们彼此还有什么误会或隔阂 现在,你能做的,只是把学习弄好 其他的,不必多想 生活,快乐,其实很简单 希望对您有所帮助~。

其实做学生的 最忌讳的就是恨老师啊 你应该找他谈谈 如果一味的很下去你将对他所带的课都反感 最后影响的还是自己 当然每个同学都很在乎老师对自己的看法 班主任的话也许是一时的 气话 要想改变映像还得把学习搞上去

自己学会成熟一点,用成人对成人的方式与其交流,让TA意识到你有足够的理智确保和他平等对话的资格。