个人买的社会养老保险与企业买的社会养老保险有何区别?

请问:我把个人买的该不该停了?企业继续缴费,合理吗?缴费年限很久(已满15年),离退休还很久,将来的保险金(退休金)是否成正比?

全部回答

1、区别在于:保障上个人通常只能购买养老险和医疗险,而企业可以购买生育险、失业险和工伤险。交费上个人负担较重,而企业的话,个人负担很轻。 而二者共同都购买的养老和医疗在保障性上是基本一致的。 2、估计你是双帐户,但不清楚是那个满15年了,由于目前基本不能将两个帐户合并到1个,建议封存1个,等待政策变化而合并,否则很容易作贡献了。 3、理论上,交的多,未来领取的也多。