老人去世,公房承租,帮朋友问个问题!

老人去世,有4 个子女,经过协商 ,公房由大儿子承租,由大儿子给另3人每人5万!1,请问协议要怎么写?重点是什么?2,这分协议要公正吗?

全部回答

谁有资格承租公房应当看谁与老人实际居住在该承租公房之内,子女协商一致也不代表其有权承租公房。 有关承租权的问题,共同承租人应当与公房的管理部门协商,在双方自愿的基础上签订公有房屋租赁合同。 如共同承租人有多人,确定由一人承租,其他人放弃的话,可写书面协议,对以后拆迁可能获得的补偿做约定。

    关于房屋使用权的协议书 某某、某某、某某、某某四当事人共同租用位于某某市某某区某某街某某号公有房屋一套,计某某平方米。上列当事人经协商一致,约定:该房屋续租使用权归某某独自享有;某某、某某、某某自本协议订立之日起某日内迁出该房并放弃对该房屋项下的一切权利;某某自本协议订立之日起某日内支付某某、某某、某某人民币各五万元作为作为补偿。
    即日起,上列公房项下的一切权利义务由某某行使与承担。 本协议一式四分,当事人各持一份,具有同等效力。 签名:某某,某某、某某、某某 年月日 本协议无需公证,但应当凭此与房管部门变更租赁手续。

1,请问协议要怎么写?重点是什么? :把“老人去世,有4 个子女,经过协商 ,公房由大儿子承租,由大儿子给另3人每人5万”这个内容写协议书中相关人都签上字就可以了。 但建议说明以后遇有房改或拆迁时怎么处理。这是很重要的。 另外,每人5万什么时候给付,也是应该写上的。 2,这分协议要公正吗? :不是“公正”而是公证,最好是做一下。