家里能否自制一个简易的吸尘器?

全部回答

    能! 最简易的就是一块抹布。 若要提高一点儿自动化程度,就看你的技术水平了: 如果你会,需要制造一台功率、转速都合适的电动机。 如果你会,需要制造一台风压和风量都足够的引风机。
   如果你会,你要自制一部能够离心降尘和过滤除尘的两极除尘室。没有这个,灰尘、垃圾就会从出风口飞扬又回到了居室内。   如果你会,需要自制能够形成足够“控制风速”的吸尘嘴。

   如果你会,还需要自制引风软管、电源电缆、除尘器机身……还有许多。 买来部件组装,那就降低了“自制”等级。 你看是不是太麻烦?而且不见得好用,总成本很可能大大超过专业厂家。你看是不是这样?。