关于咸性食物

请问哪些为咸性食物

全部回答

苦菜、红薯、大豆、空心菜、萝卜、蕃茄、南瓜、菠菜、花生、大米、小米、猪肉、狗肉、海产品、苋莱、大酱、食盐、小米、大麦、紫菜、海蜇、海藻、海带、蟹、海参、田螺、猪髓、猪肾、猪蹄、猪血、猪心、鳆鱼、淡菜、火腿、熊掌、龟肉、白鸭肉、鸽蛋等等都属于咸性食物。梨、桔子、苹果、香蕉等等咸性水果。

    一般的蔬菜等植物性的食物多属碱性。 常见食品酸碱性: 1。强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。 2。中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。
   3。弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼,泥鳅。     4。弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。

   5。中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。 6。强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。 尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。

    食性为咸性的食物有哪些 1 下一篇文章 粮豆类:大麦、小米等。 蔬菜类:苋菜。 水产类:紫菜、海蛰、海带、海参、蟹肉、螺、龟肉等。 禽畜类:猪肉、猪肾、猪髓、猪蹄、猪心、猪血、火腿、狗肉、白鸭肉、熊掌、鸽蛋等。
   调味品类:盐、酱等。 参考资料 《中老年人健康手册》 。  弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。 。中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。
   。强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。 尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。   。