米饭和面条是酸性还是碱性食品?

全部回答

    常见食物的酸碱性 食物的酸碱性的简单分类: 酸性食品:除牛奶以外的动物性食品,如粮食、糖果、糕点、鱼、猪肉及其他动物肉类等。 碱性食品:除了五谷杂粮外的植物性食品,如水果、蔬菜、豆制品;在动物性食品中,只有奶类和动物血属碱性食品,其他都属酸性食品。
     中性食品:油、盐、咖啡、茶等 1。强酸性食品:蛋黄、乳酪、白糖做的西点 或柿子、乌鱼子、柴鱼等。 2。中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、 猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、 奶油、马肉等。
   3。弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、 油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。   4。弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。
   5。中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋 白、 梅干、柠檬、菠菜等。 6。强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。

    米饭和面条都是酸性食品。 有一些食物因吃起来酸,人们就错误地把它们当成了酸性食物,如山楂、西红柿、醋、梅子等,其实这些东西正是典型的碱性食物。 如何区分(或理解)什么食物是酸性或碱性食物: 含有较多钠、钾、钙等元素的食物在人体内氧化后生成碱性氧化物,生理上称为碱性食物 含有较多磷、硫、氯等元素的食物,在人体内氧化后生成酸根,生理上称为酸性食物。
     属于碱性的常见食物有:海带、菠菜、卷心菜、萝卜、青笋、胡萝卜、西红柿、马铃薯、黄瓜、豆腐、豌豆、赤豆、绿豆、山芋、甘薯、四季豆、藕、栗子、洋葱、茄子、香菇、牛奶、蛋白、橘子、葡萄、桔子、香蕉、梨、苹果、柿子、菠萝、桃等。
     属于酸性的常见食物有:牛肉、猪肉、鸡肉、蛋黄、牡蛎、鳝鱼、粗糙米、面条、荞面、面包、花生、巧克力、咖啡、蚕豆、章鱼、泥鳅、虾、蟹、鱿鱼、鸭肉、紫菜、白糖、啤酒、火腿、奶油、油炸物、香肠、乳酪、饼干等。
    经测定,碱性食物的碱性大小依次为:海带>黄豆>甘薯>土豆>萝卜>柑桔>西红柿>苹果。酸性食物的酸度大小依次为:鱼肉>蛋>糙米>大麦>蚕豆>精米、面粉。 。

    请看一下 酸、碱性食品一览 就知道米饭和面条是酸性食品。
     碱性食品: 蔬菜----豆类(吃豆荚、绿色的豆) 绿色花椰菜 高丽菜 红萝卜 芹菜 黄瓜 茄子 菊苣 大蒜 韭菜 莴苣 洋葱 荷兰芹 辣椒(绿色、红色) 萝卜 马铃薯 菠菜 南瓜 水果----苹果 杏 香蕉(成熟的) 草莓 樱桃 醋果 枣椰子 无花果 葡萄 柚 柠檬 油桃 柳橙 木瓜 桃梨 凤梨(成熟的) 葡萄干 番茄 乳制品--鲜乳(人、牛、羊乳) 肉--------(没有) 树果-----杏仁 栗(炒过的) 可可 椰子(新鲜的) 谷物------玉米 其他------咖啡类 蜂蜜 海藻类 使用发酵粉的点心 酸性食品: 蔬菜------ 芦笋 豆类(干燥的) 小高丽菜 水果------ 香蕉(未成熟的) 橄榄(未成熟而腌过的) 储存用水果(水果冻 罐装水果 糖渍水果 干燥、漂白过的蜜饯水果) 李子(稍酸性) 李子干(稍酸性) 乳制品-----奶油 乳酪 冰淇淋 牛乳(除新鲜牛乳外) 肉---------- 所有肉类、鱼肉、鸡肉 谷类-------- 小麦 大麦 面包(使用各种面粉做成的) 玉米(长在穗轴以外的部分) 通心 粉 面条 麦片 米 树果-------- 除了上述以外的其他树上的水果 其他-------- 酒类 糖果 可可 巧克力 可口可乐等清凉饮料 沙拉酱 香辛料 醋 。