关于劳动部<人力资源管理师>职业资格证书与人事部经济师考试人力资源经济师的

  关于劳动部职业资格证书与人事部经济师考试人力资源经济师的区关于劳动部职业资格证书与人事部经济师考试人力资源经济师的区别我是江苏的,今年拿到了劳动部的职业资格证书,这个证书是不是和人事部经济师考试取得的人力资源类经济师证书的效力相同啊?拿这个证书可以到人事局报转中级职称吗?如果不能的话请说明二者之间的区别好吗? 还有,如果这个证书不能参加经济师职称评审的话我想今年报江苏省的科普师考试,考个科普师职称。
  但我还不了解科普师考试的情况,哪位能帮我解释一下,谢谢了~~ 另外现在劳动部和人事部都合并了,它们之间的证书还不能通用吗?。

全部回答

    劳动部和人事部的证书暂时能通用,将来也不可能通用 职业资格证书是不可能转成中级职称的,且不说这是劳动局的证书,即使是人事具自己颁发的证书,也分职业资格证书、职称证书和水平证书三种,其中职业资格证书又分为执业资格证书和从业资格证书。
  职业和水平证书都是不能转成职称证书的。     所以如果你要取得职称证书的话,只有参加人事局的考试或评审。因为所有的职称证书都是人事局制证颁发的,包括教育系统和卫生系统。
   建议打电话问清楚再考。因为我不清楚“科普师”考试为何物,据我所知,人事局的职称考试只有中级会计师、中级审计师和中级经济师三种。“科普师”一定不是国家承认的职称。