福州经济师报考条件?何时报告?

全部回答

    福州市 1。 报名时间:2006年5月22日至28日集中组织报名,此后每周三照常报名,6月24日、7月15日补报两天,截止到7月19日上午。 2。 报名地点:市区人员在福州市人事考试中心(地址:五一中路五一新村前街12号大利嘉城北侧,市人事综合大楼六楼);各县(市)人员在各县(市)人事职改部门。
     3。 领取准考证时间:请于10月上旬(双休日除外)起,本人或委托他人到报名点凭报名受理单领取准考证。 报考条件   按人事部《关于印发〈经济专业技术资格考试暂行规定〉及其〈实施办法〉的通知》(人职发[1993]1号)文件规定:   (一)报名参加初级资格考试,必须具备高中毕业以上学历;尚未获得学历证书的应届毕业生,根据人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发[2004]45号)规定,可参加本年度经济专业初级资格考试。
    在报名时,尚未获得学历证书的应届毕业生,可持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,报名参加初级资格考试。   (二)报名参加中级资格考试,必须具备下列条件之一:   1、中等专业学校毕业后从事专业工作满10年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或《暂行规定》发布前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。
       2、大学专科毕业后从事专业工作满6年;大学本科毕业后从事专业工作满4年。   3、获第二学位学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满2年。   4、获硕士学位后从事专业工作满1年。
     5、获博士学位。   6、有关工作年限的要求是指报名人员取得经国家教育部承认的正规学历前后从事本专业工作时间的总和,其截止日期(2006年12月31日)为考试报名年度当年年底。