赵朴初作品鉴赏

收藏有一幅赵朴初先生书法作品,请内行朋友鉴赏真假,卸

全部回答

      赵朴初老是原全国政协副主席、民进中央名誉主席、中国佛教协会会长、中国宗教界和平委员会主席,是著名的作家、诗人和书法家。他学兼古今,博学多能。他传统文化底蕴深邃,对中国古典文学有精深研究,在诗词曲方面有很高造诣。
  他是著名的书法大师、中国书法家协会创始人之一,其书法作品俊朗神秀,气韵超凡,久负盛名。  他还是一位以慈悲为怀的慈善家,是新中国慈善事业的先驱。他长期从事慈善事业,即使在晚年体弱多病时仍亲自为受灾地区筹集救助资金。
  他是中国残疾人福利基金会的发起人之一,推动了新时期残疾人事业的发展。他爱国爱教的崇高情怀,谦和淡泊的儒雅气度,博施济众的仁者风范,正直刚毅的铮铮铁骨,勇猛精进的无畏精神,令我们高山仰止,景行行止。
       朴老诗书墨迹能得海内外雅俗共赏,并非偶然,那是他优秀的人格魅力和深厚的学识修养,加之独参虚静,蒲团苦修,多得慧心所致。而他深远广大的菩提心和济世利人的菩萨行则值得我们永远缅怀、追思和学习。
     根据我的观察,应该是真迹。