小儿惊吓!

小儿(46日龄)因受到惊吓,(经常吐奶、啼哭、睡不踏实…)需叫魂!希望各位有经验的大哥大姐能传授一下简单有效的治疗方法!具体步骤!详解! 急用! 谢了!

全部回答

如果不是很严重的话,就先喂点保婴丹吧,对受惊挺有效的.如果是挺严重的,建议还是找当地的老人家教教你,这些东西,要信的话,有些事前准备功夫还是要按习俗做足的.最后,下次如果宝宝受惊后,不要马上哄宝宝睡,要把他逗笑了后才哄睡.这样会防止受惊.

    我妈以前都是用珍珠粉喂我的,还有吓到的时候就摸摸我的耳朵,据说这样小孩子会比较有安全感。。。 或者,现在各大超市或药店都有卖的“保婴丹”,选品牌的买(为了避免做广告之嫌,我就不推荐品牌了。
  )我家外甥女受惊都是吃这个的。用法和用量说明上都有的。。。 还有个土办法,就是用宝宝的小衣服盖住用小杯子装着的白米粒,然后拿红绳子绑住,样子看起来像个小铃铛,等宝宝睡觉的时候放在他/她的床头,可以达到收惊的作用。
    。。 “叫魂”,又名“收惊”,可称之为一种儿童疗法,当不懂事的孩子在户外被意外惊吓之后,一般会出现发冷发热、胡言乱语的病症,于是大人通常在晚上,一面喊孩子名字,一面喊:“回来吧,回来吧!”,试图把小孩因受惊而飞散的魂魄呼唤回来,让病情好转,甚至消退。
   ?“叫魂”只是表达了大人对孩子的关心和寄托。  在孩子方面,通过“叫魂”这件事,他或她就会想,我家里人是很喜欢我,关心我的,心理上会得到极大的安慰,逐渐会忘却这件不快之事;如果孩子受惊吓之后,大人不闻不问,甚至呵斥之,那么孩子的心理就会深深受到伤害,并认为大人讨厌他,从而会对父母或其他家人产生仇视。
  因此,“叫魂”能使孩子更热爱父母、家庭。  孩子和家人之间建立起一种健康的亲子关系,有利于幼儿人格的健康发展。 农村里的叫魂法: 小孩病时,人睡梦中吓醒来,或身热吵闹,就去叫了会收惊或收土的老妇来。
  她认为有土,就用米一碗,碗里放入水缸脚下的泥及银、铜、铁器各一,用小孩穿过的衣服包好,交转时,在小孩的头上、身上、脚上摇,口里说: 南方甲乙木,西方丙丁火,东方庚辛金,北方壬癸水,中央戊巳土,土公,土婆,土爹,土娘,土子,土孙,我家何方?诸神回避,天无忌,地无忌,阴阳无忌,百无禁忌,有土收土,没土收五方恶气! 这么念了几遍,将碗翻转来看,米少在哪一角,则土即是从哪一角惹来的,将缺的地方拿几粒放在一碗水里,拿几粒丢掉,说:“土公土婆驼得去。
    ”于是再用米将缺的地方补满,包好,翻转来摇着说。一直弄到不缺,然后将这碗米放在小孩咽的地方。收惊所用的东西同,惟说话改为: 天惊,地惊,神惊,鬼惊,念念惊,小人勿晓得,脚底板里出一惊。
   收好,这碗米也放在小孩睡的地方。水碗里的米连水泼在狗身上,收土的那碗水米也一样,意思是将病过给狗。   。