香港,澳门通行证?

请问:我老公的户口在外地,想办理香港,澳门通行证,要回户口所在地,问题是有效期多长?还有如果是办理了护照,可以自由来往香港,澳门吗?

全部回答

你好。要去香港、澳门暂时还是需要办理通行证。在本人的户籍所在地办理。 有效期为五年。 如果有护照的也要办通行证的。因为是两码事。护照是去其他国家的。香港、澳门是我国的一部分。将来就不用办通行证了,好像很快吧。暂时还是要去一次就要做一次签证就好了。 我们公司去年旅游香港办理的,手续很好办,不麻烦。

    你好,是的,你老公要是办港澳通行证是要回自己的老家办理的,第一次办理需要户口本还有照片,需要交125元,还要户口本的复印件的,你也是可以一次性办理一年之内可以去2次的那种,那么你就可以港澳同行的也是可以的,也就是一年之内可以各自去2次[香港澳门],那么办理以后可以邮递给你老公的工作所在地的,你也可以叫人帮你拿的帮你拿时要他本人出示本人身份证还有你老公的交钱的那张单来拿新的通行证的,那么另外的就是自己15天以后自己去取也是可以的,当你办证件时那里有写着取证件的日子的,一班都很准的15天就可以拿的了。
    广东省内的其它省本人就不知道了很抱歉,还有就是也是须要续期的,就是明年的续期只要交25块就可以去一次香港或者澳门的了,也是可以一年之内各自去香港澳门2次,收费都是只要25块就可以的了,也是15天后才可以拿回本通行证的,就是那样如此下去的了,但是过香港或澳门一次只可以在香港或者澳门呆1到6天,不的超过7天,护照的话,要是办理了就可以自由来回澳门香港,但是护照不好办的,要是去玩的话选择通行证好些要是工作的话那么就办护照啦通行证同身份证一样长期有效的,没有明确规定有效期的哪怕你所去玩了一本了也就是换另外一本新的使用,的了,没有规定时间的它同身份证一样,是的,每去一次就的回所在地办理一次的。