宠物狗的忠诚度一般比普通家狗低吗

在城市里见到的众多宠物狗,比如吉娃娃、狮子狗、松毛狗什么的(不知道真名是不是这样称呼),这些观赏狗好像都不怎么喜欢向陌生人吠叫。有点食物给它,它也好像较容易就接受,也较常被偷。有时又见到街头一些宠物狗在主人遛狗时周围乱走。相反,乡村的普通家狗土狗之类的,经常忠心地帮主人看守门户,遇到陌生人吠得很厉害,也很听话。那是不是说明宠物狗的忠诚度通常都比一般家狗低点?

全部回答

不会啊,我们家从我出世就养狗,土狗,浪狗,大的小的宠物狗都养过。我现在养的宠物狗都很忠心。我的乖乖他只忠心我一人只吃我喂的食物,家里的其它人或我的朋友它会玩但绝对不会跟他们的。他看家和抓老鼠都是能手不比土狗差。我觉得要看主人是怎么教的吧,养狗不比养小孩容易。不管是什么狗你用心去对待它,它就会用尽它的一生爱你回报你的

狗和狗的性格不一样,所以对人的态度就表现的不一样,一般的工作犬对人都是非常友好的,土狗看家是能手。

对、我们的土狗智商不是一般的高、我以前有过一只土狗、什么都不用教、拉屎拉尿都不用教、而且相当忠诚、以后养了一些宠物狗感觉就不一样、对我忠心是蛮忠心的、就是比土狗要不乖点、花的心血要大点、总之、宠物狗最好是母狗、母狗要乖一点、省心一点、不过小型的宠物狗比较难管哦。

小型宠物狗一般来说比较神经质,另外中国的土狗虽然没有申报狗籍,但我个人认为中国土狗其实智商是很高的,绝不亚于国外的牧羊狗,猎狗.可能土狗的嗅觉较其它犬只在缉毒方面差,但只要加以专业训练,中国土狗完全可以成为优秀的导盲犬等.

是的我养过很多条,的确如此。