三极管问题

在一放大电路中,测得一三极管的三个电极对地电压分别为:-6V、-3V、-3.2V,试判断该管是NPN型,还是PNP型?是锗管,还是硅管?并确定三个电极。

全部回答

是PNP型锗管。对地-3V的是发射极、-3.2V的是基极、-6V的是集电极。 PNP型锗管接在电路中各极电位可附和上面描述,如果是NPN型管各极电位应大于或等于零,如果是硅管基极与发射极的压差有0.65V左右。

我觉的你最好把它拆下来再测,测量其电阻的大小来判断。根据你的信息它是锗料的。因为它的管降压为0.2——0.3 。其它的需要电阻来判断。