南怀瑾是善知识吗 我可以拜他为师吗

有两个甜蜜酒窝善良可爱的童子想找个与佛有缘善良美丽单身贵族做妈妈可以吗

全部回答

建议上此网

学佛人当信因果,学佛人不应当诳语。没有事实根据,不要乱讲。 南老师讲的许多知识,是很好的。我看他的文章不多,但是看过的一些文章真的是讲得很好很有好的知识,可以学到很多。 拜师的话,就不太懂了。毕竟隔得很远。但看看他的书文应当可以。像《金刚经说什么》等,就很好,给我许多启示。

我认为,佛教中信徒拜师不一定非得像尘世一样(追求找名导师),只要在正确的道路上潜心向佛,定会有大成就。

佛教中所谓善知识,是指已经明心见性,生起般若智慧. 能明白第一义谛佛法的人.而南师不是.他现在竟然在 修密教,和女弟子修男女双修.在网上有人问大家这是 不是佛法?他还说和南师双修的女子都先后和丈夫离婚 了.由于有一个很好的朋友也跟南师"学佛",所以他很 着急的来问.藏密双身法破毁重戒,是楞严经预记的邪 魔之法,是法违背佛陀经教的.这样的师傅你还敢跟?

你当然可以拜他为师,可他是大家,不一定能收徒!