为何近年兴起南怀瑾热?南怀瑾先生的近况如何?

全部回答

他用现代语言结合自身经验向大众讲解佛学,通俗易懂,功在千秋。

随着国力的日益强大,民族自豪感也与日俱增,中国传统文化也越觉伟大,就更加注重中国传统文化,这时,就急需一个传统文化的引领者,一个能解读传统文化的现实意义的尊者,一个能拯救传统文化的智者,一个又愿意积极入世忧国忧民的悟者。因此,舍南老其谁?

一切都是机缘。我能够学习佛学,其实南怀瑾书籍对于佛学知识的普及,也是有很大的作用的。对于不懂佛学的人,南怀瑾的书也很合适。