狐狸为什么狡猾?

全部回答

    然界中,许多事物是偶然中的必然。 一只狮子在吃饱的时候就不会捕猎,而松鼠却早早的为过冬准备食粮。为什么? 狮子吃饱了,再补来食物,吃不掉,存不了,反易遭祸端。而松鼠不准备好食粮,冬季就无法安然度过。
   狐狸也一样,作为生物链中层阶级,他们没有强大的个体力量,也没有如松鼠一般的生育能力。  他们得以繁衍,就必须有其他长处。在此看来就是较为灵活的大脑和相应的"计谋"。 他们的大脑,并没有灵长动物聪明。
  但由于他们很少被其他动物当成食物,所以人类捕捉他们要轻松许多。 狐狸将显得相对狡猾了。 这就是应对自然的自我改变。

人们长久以来赋予它的性格吧◎

因为他踩到油了,所以脚滑了啊