8个月的宝宝可不可以吃沙琪马?

宝宝现在可以吃哪些零食?婆婆总是说别人家的孩子有很多零食带出去吃,我不知道该买哪些?

全部回答

     最好不要给宝宝吃沙琪玛,因为含糖量太高了,宝宝正处于出牙期,吃含糖过多的东东,不仅不利于牙齿的健康,还会影响宝宝对钙和维生素AD的吸收,也会增加宝宝肝胆的工作载重,建议给宝宝吃水果和磨牙饼干(宝宝专用的和手指饼都可以,味道不要太重,有很多口味呢),零食方面还是要以天然的味道淡点的东西(建议水果和菜泥)为主。
     其实,外面真正买的小食品很少有健康的东东,除了膨化食品就是油炸食物,果冻就更不用考虑了,但也不是说这些东西完全不能给宝宝吃,我们都知道那是垃圾食品,象薯片之类的可以在他1岁以后少吃,1-2片就OK了,我建议妈妈先尝试一下,好利友的原味薯片口味比较淡,我儿子很喜欢,波力海苔是很好的东西(可以撕碎给他做零食或做菜粥喝),可以补充镁硒等微量元素,另外,可以让他喝一些酸奶或华旗果茶,即健康又营养。
     最后,希望你家宝宝胃口好,健康快乐!!。

我儿子现在8个多月,但还没长牙,我现在都给他吃旺仔小馒头或者婴儿磨牙饼

我家宝宝偶尔吃点旺仔小馒头,亨氏的磨牙棒

这些膨化零食还是不要给宝宝吃,其实宝宝这时候还是以喝奶为主,可以买些磨牙饼干,小蛋糕,吃些水果.