一岁的宝宝能吃果冻吗

全部回答

     慎购小型杯装果冻,建议不要喂食儿童,更不要让儿童单独食用。 果冻是一种用海藻胶为原料制成的胶类休闲食品。自90年代初进入中国市场以来,其丰富的口味和特殊的口感很快便受到大家的青睐,特别是儿童的喜爱。
  昨天我们已经说了,目前全国生产果冻的企业已经有数百家,年产量达二三十万吨,其中很大的一部分消费对象就是儿童,但是事实上来自医生的意见显示:果冻并不适宜儿童食用,尤其是3岁以下幼儿。  现在已经有足够的证据显示:由于3岁以下幼儿会咽部还未发育成熟,而不少厂家生产的果冻,形状像一个塞子,体积小,质感光滑并富有弹性,幼儿吸食的时候,很容易被堵住气管,造成意外事故,所以不少医生建议,3岁以下的幼儿应该慎吃果冻。

这太可怕了,当然不能吃了! 果冻本身没有什么营养,给小婴儿吃又有危险。为什要吃呢???

同意楼上所说的意见,三岁以下的宝宝最好不要给果冻给他吃,避免发生意外