快来救救我!我的系统盘为什么没有空间了

【求助】急!急!急!快来救救我!!!我的系统盘为什么没有空间了我的C盘是系统盘 13。9G的空间 装完正版XP操作系统和常用的软件按说还剩6G多空间 我是在C盘把各个主要文件大小大概加合了一下应该剩 6G以上的 关闭了系统还原和系统自动更新 系统换存也放在D盘的 最近也没装什么东西 C盘的空间却无故减少到300来M了 清理掉垃圾文件和网页缓存的文件 查毒也没有毒 现在正在做毕业设计 哎 急 希望各位朋友指点一下

全部回答

  楼主不要急, 非常时刻我们就只能用非常的办法了。 马上格式化C盘, 刻不容缓。 用这个命令格式化很快: format c: /s/q 再请把把做毕业设计的软件准备好。其它的不重要的软件先不要装。
  等做完毕业设计再来一步一步分析是哪个软件感染的病毒。 最后,以免万一,请勿必用ghost对C盘做个系统备份, 不知道楼主有没有用过。 下面这地址是ghost的教程,很简单的, 相信楼主用不了十几分钟就可以学会。

提议你安装个WinXP总管,它是微软的东东,不存在兼容问题,用它来给你瘦身吧.它会建议你安全删出不必要的东西. 还提议你C盘不要太大,能装系统和办公系统有2-3G运行空间就行了,其它软件装D盘上去,这样你的系统运行又快又稳定,系统出问题也不会毁了你的数据.

很可能是中了蠕虫病毒,建议赶快格式化C盘并重新安装系统,你现在的电脑运行速度已经极慢了,很难处理了。

是不是有病毒啊,杀杀毒试试

    正常的话C盘不可能只剩几百兆的,我的C盘分了10G,装了SP2补丁的,现在还有6。
    03G,你可以试试删除系统备份,主要是补丁的备份,在C:\windows这个文件夹里有一些隐藏的备份文件,删除就可以了,还有一个Driver Cache文件夹,里面的i386文件夹是驱动器备份,也可以删除,还有如果你也装了sp2的话还有个ServicePackFiles,这是安装sp2的时候系统的备份,也可以删除,整个下来有1G多,可以暂时缓解空间的不足,还有查看一下"我的文档"文件里是否有太多的文件,整理一下,剪切到别的盘,其实我觉得你最好可以全面格式化硬盘,不要只格式化C盘,如果是中毒的话这是最有效的办法,没查到毒不表示没有毒,就算操作的垃圾文件再多也不可能一天就丢失200M的。

显示所有文件(包括系统文件),查看根目录下每个文件夹或文件的大小,找一下哪个文件夹不对劲,再深入下去,找到占用空间最大的文件夹,再看一下它的来源. 另外关掉所有备份工具,这些都好像是备份才会多用一倍的空间的,(7.9G压缩后大概为6G),可能是由于你安装了某些备份工具,且将C盘备份放在C盘.最后,扫描一下磁盘(用chkdsk c: /x),排除启动区的错误.