氢弹原子弹爆炸后,为什么只留下一个大洞,爆炸中心不是几千万度吗?

氢弹原子弹爆炸后,为什么只留下一个大洞,爆炸中心不是几千万度吗?氢弹原子弹爆炸后,为什么只留下一个大洞,爆炸中心不是几千万度吗?

全部回答

     你好 首先,得申明,氢弹是很有威力的核武器,但至今为止,没有任何一个国家,一个组织引暴一颗完整的常规当量的氢弹,现在所实验成功的例子,都是其完全施放能量的很小一部分。
   再次,爆炸之后,能量是一团,不是向某个方向,是向四周扩散,如果把其能量集中在一起,形成长矛直插向地球,那不只是引起超级火山,更严重都可能。  而氢弹爆炸后对地面做的工,很分散。
   然后,氢弹爆炸所产生的威力不是硬对硬,而是通过高的温度来产生强的压强差,就是产生风的原理一样,高气压流向低气压。并且,通过风的作用扩散核污染,随应产生的光污染,次声波污染等等。 最后,地球,很强大,对我们人类来说在地心温度绝对不低。
    而氢弹,只是想对我们人类来说是很大威力,那是我们的量度是以米级别,而地球却是以千米为量度。这是很大的差别。

  氢弹爆炸就是轻核的聚变反应,放出的能量主要是光子还有中子,杀伤形式有高温高压冲击波强光等等,中子(中子的穿透能力很强,会进入大地)和光子不可能把地面炸出一个大洞,当反应放出光子时,周围空气的温度会瞬间升高,同时空气膨胀产生高压区,这就形成了波(类似一种风),波向四周散开回吹动周围的物体一起运动。
  洞就是这样形成的,所以不会太大。相比之下TNT的爆炸主要是化学反应放出热量 ,这种热效应会比轻弹更明显。

一粒沙,从万米高空落下,砸在了一枚鸡蛋上,鸡蛋完好无损; 一块石,从一米低空落下,同样也砸在了一枚鸡蛋上,鸡蛋... ... 氢弹原子弹爆炸后,为什么只留下一个大洞 是因为它的能量还远远不够,不足以深到地幔而成为超级火山!

想象 用手压下一个球肯定不会那么的容易 毕竟地面是很结实的 同样 核武器的威力的确很大 但是大地是紧密结合在一起的 即使爆炸产生的压力很大 也很难把如此致密的大地 "挤"出一个深洞 当然 地下爆破另当别论

一滩水......

氢弹原子弹爆炸后,为什么只留下一个大洞,爆炸中心不是几千万度吗? 不是一个大洞,那你还认为有什么东西啊?