氢弹爆炸是有原子弹引爆的,那"原子弹"爆炸会不会把"氢弹"扔远了?

氢弹爆炸是有原子弹引爆的,那"原子弹"爆炸会不会把"氢弹"扔远了?氢弹爆炸是有原子弹引爆的,那"原子弹"爆炸会不会把"氢弹"扔远了?

全部回答

不会 一切(核聚变)在瞬间就结束了 原子弹爆炸的时间大概在0.00X秒,而原子弹爆炸引发核聚变的时间也大概在0.01秒就完成了,这么短的时间,不可能产生位移 何况,爆炸的效果本来就是一个大面,即使爆炸瞬间产生了十几米的位移,也不会影响整体效果.

整个过程在瞬间内发生,来不及“扔远”。

核裂变反应可以瞬间产生上万摄氏度高温,几乎同时引发氢的核聚变。看氢弹爆炸的录像,天空中一个火球,比太阳还要明亮的“火球”持续了几秒,爆裂,一片白光,当能看到东西时,蘑菇云正在升起。

原子弹爆炸是核裂变。氢弹爆炸是核聚变。要达到核聚变。必须满足一个条件。那就是上万度的超高温。这种温度在实验室无法达到。地球上也没有。科学家当时就要动脑经了哦。就想到原子弹爆炸时能产生这种超高温。所以造氢弹必须要先造出原子弹。用一个小原子弹爆炸产生超高温。达到氢弹核聚变!

原子弹相当于"雷管",你看到过雷管把爆炸物"扔远"过吗?