请问鱼字边加一个周,鱼周 ,这个字念什么啊?

请问字边加一个周,鱼周 ,这个字念什么啊?

全部回答

鲷 diāo 鲷类的肉味鲜美,是一种极受欢迎的食用鱼,像金眼鲷,刺尾鱼等鱼类取名为鲷,但实际上并非是鲷类,这种情形非常多。 鲷在沿岸附近海底较深的地方食贝、虾、海底动物等。在看起来好像暗灰色的水中散布着小型的蓝点,但实际上是近似红色的体色。约4~6个月的时候为了产卵会到浅的地方来,在这之前,早春时节的鲷叫做鹦鲷,是味道最佳、价格也最贵的鱼。

  鲷 (鯛) diāo (1) ㄉㄧㄠˉ (2) 〔真~〕鱼,身体红色,有蓝色斑点,肉鲜美。通称“加吉鱼”。 (3) (鯛) (4) 郑码:RLBJ,U:9CB7,GBK:F6F4 (5) 笔画数:16,部首:鱼,笔顺编号:3525121135121251 鲷 鯛 diāo [名] 鲷科鱼的总称 。
  身体侧扁,呈长椭圆形,头大口小。生活在海洋中。种类繁多。是我国主要的食用经济鱼类。如:天笠鲷;红笠鲷;石鲷 。

鲷 diāo :鱼名,通称“加吉鱼”。身体红色,有兰色斑点,是黄海、渤海重要的海产鱼之一,肉味鲜美。