白运动鞋洗过以后不管是晒干或晾干后鞋面都泛黄,该怎么办?

全部回答

防止白色网面旅游鞋洗后变黄 1,将旅游鞋泡在洗衣粉水里,写泡透后再洗,洗时重点的地方,要用肥皂刷洗。 2,用清水漂洗干净。 3,用白色的卫生纸覆盖鞋面。 4,放阴凉透风处晾干,千万不要暴晒。 以上3、4两条最重要。只要做到保你满意

     别人都夸我的白色运动鞋总像新的一样。防止白色旅游鞋洗后变黄,我有办法: 第一步:先将旅游鞋在清水中浸泡透一段时间,将脚汗中一些能溶于水的物质除去(否则会与洗衣粉结合,生成顽固圬渍)。
   第二步:将浸泡后的运动鞋鞋面朝下,浸在洗衣粉溶液(天然肥皂粉最好)里,(浸泡时间根据脏鞋的具体情况定);泡透后,再用软刷细细刷洗,鞋边、鞋膛汗多的地方应重点刷。  然后,又浸泡一会(时间可长可短),再用水清洗干净。
   第三步:若发现鞋上存有顽垢,直接涂洗衣粉(或皂粉)刷洗都洗不掉时,可用棉签沾点少许稀释后的漂渍液,涂在顽垢处,待顽垢消除。 第四步:用清水将运动鞋清洗干净,再用甩干机将鞋中的水分甩掉(或用手挤干)。

    注意:鞋中残留过多的水,最容易造成鞋面发黄! 第五步:用白色的纸巾包裹鞋面,(若有条件可以先涂一层白鞋粉后再包)。 放到阴凉透风处晾干。记住:千万不要在太阳下暴晒! 。

用水中和蓝墨水,把白球鞋放在里面浸泡,方便又管事

最后那次要用清水泡浸漂清12小时以上,必要是时在水中加两匙更米醋,可以把残留的碱中和掉,这样凉干的鞋面就不会发黄了。

1.刷净,趁湿,将一层白卫生纸蒙在鞋面上,使卫生纸同布被水湿到一起,放在太阳下面晾晒,鞋干后揭掉纸。2.白鞋用肥皂粉刷洗几遍之后,再用牙膏刷。尤其是鞋面与鞋底交接处。3.若一下买不到白鞋粉,可将烧水壶壁上的水碱刮下来,沥干研细,抹在洗净的鞋面上可鞋白如新。

用84消毒液浸泡一两个小时就会见效。