白色鞋子如何洗才不会变黄?

全部回答

刷完鞋子用清水洗干净后,将卫生纸贴在白色鞋子的表面,等鞋子干后,黄色的东西都被吸附在卫生纸上了,鞋子当然就不发黄了。我从上初中就用这种方法,简单又方便。

在太阳底下暴晒的时候,用餐巾纸包好就可以,要严实呀,漏出任何一部分都会变黄的。包的时候湿了也没有关系

巧洗白球鞋的窍门 提到白球鞋,您可能也有过同样的烦恼——辛苦洗干净的白球鞋晒干后却出现这样黄黄的印记,真难看啊!不妨试试这个窍门,让白球鞋洗后依旧亮白如新吧! 先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,晾! 效果显而易见哦!

    我们的旅游鞋或球鞋刷洗后,总会出现这样的现象,鞋的表面翻起一层黄渍,不但不美观,而且再清洗时也不好去除。为什么洗后的鞋会翻起一层黄渍呢?也许您会认为是因为没有把肥皂液清洗干净,肥皂液只会使鞋上有白色的印记。
  其实是鞋本身的橡胶的部分造成的。当鞋里有大量的水分时,水分蒸发的就非常快,而且水气是由下往上蒸发的,这样就会把鞋里的橡胶成分带到鞋的表面,水分蒸发到空气里了,但橡胶成分不会挥发到空气里,所以,只有停留在鞋的表面了。
    您刷完鞋后,希望它快点干,就会用力把鞋拧干,千万不要这样做,这样会使鞋变型。现在冬天,有人会把鞋放到暖气片上烘干,这样更不可以,虽然干的很快,但暖气片过热会使鞋的橡胶老化,时间一长鞋就容易开胶。
     使鞋不发黄的窍门,就是在鞋上铺上一层卫生纸。这个窍门也可以,鞋真的不发黄了,但这样鞋干的比较慢。  我们这里有更简单更方便的方法。就是把鞋干净的鞋放到洗衣机里甩干,您可能会说洗衣机能甩鞋吗?当然可以。
  而且不会损坏洗衣机,我们只要有正确的摆法就可以。两只鞋的鞋面一定面向洗衣机桶壁。这样水分是往外甩的。更重要的是,两只鞋的鞋底是相对的,就是鞋跟和鞋尖相对,这样是为了鞋在甩干的同时不跑偏。  甩干了,鞋里没有多余的水分了。
  放在通风的地方阴干就可以,这样就不会有多余的水分快速蒸发带出橡胶成分了,所以鞋就不会发黄了,而且这样鞋也不容易开胶变型。

我通常都是用牙膏来刷,之后放上卫生纸就可以。

洗后不要晒干,要凉干。