小孩子总是不停的眨眼是怎么回?

小孩子总是不停的眨眼是怎么回事

全部回答

  小儿爱眨眼一般有两种原因: 1,视力疲劳;长时间看电视节目、书报杂志或画报、玩电脑游戏等都会造成小儿眨眼。尽量减少小儿进行上述活动,减轻眼部负担,过一段时间就可自然恢复。(我外甥从小就喜欢玩电脑游戏也落下爱眨眼的毛病,后来就是采取限制玩游戏和看电视节目的时间,现在已不再眨眼了)。
   2,有眼疾;一般最常见的是沙眼、倒睫、结膜炎等眼部常见病。一定要去医院检查治疗或自己点趾眼睛疾病的常规眼药水。(邻居家有一小孩儿因患沙眼也是老眨眼,把沙眼治好后再也不眨眼了)。