关于两个公司之间的借款问题?

AB两家公司属于同一套班子,建立两套帐.A公司支付工程款:1千万,但是帐上没有金额,向B公司借款1千万,并开好收款收据给B,B公司直接从帐户上转帐给工程项目单位,请问,A公司和B公司对这次借款分别怎么做会计分录???

全部回答

A公司,借据作附件 借:应付账款-工程款 贷:其他应付款-B公司 B公司,银行付款书与借据作附件 借:其他应收款-A公司 贷:银行存款

1、A公根据收据入账 借:工程施工(或预付帐款--工程款)1000万 贷:其他应付款--B公司 1000万 2、B公司付款时 借:其他应收款--A公司 1000万 贷:银行存款 1000万