喝酒对人体有什么好处

我,本人喜欢喝点小酒

全部回答

    酒精对人体的作用就是抑制神经,类似一些治疗精神类疾病的药物。少量的饮酒可以使人产生欣快,温暖,放松的感觉,这时未饮酒状态下的谨慎,恐慌等心态就会减弱甚至消失。很多文艺工作者喜欢喝酒就是这个道理。
   但最佳的饮酒境界是“酒至微醺”,对思维和身体都没有损害。 不可纵酒,那是酒精中毒。   酒能增加好的胆固醇,即HDL高密度脂蛋白。 酒能抑制血小板凝聚的效果。
  血管老化,血小板就会在管壁上凝聚堆积形成血栓。 酒具有解除压力的效果。可避免体内的活性氧增加。减小疲劳。 喝酒能降低心肌梗塞的死亡率。 法国是欧洲各国中心脏病患病最低的国家,虽然与其他各国同样摄入高热量的食物,但葡萄酒庇护了法国人。
     葡萄酒为最有疗效的酒。可抗氧化,延缓衰老。 WHO指出健康的饮酒基准量每天相当于10~30克酒精含量,即葡萄酒3杯以内。

扩张血管,改善血液循环,适量的饮酒实际上对健康有益。