已知球体的体积公式是v=πr3

  已知球体的体积公式是v=πr3,其中r为球体的半径。如图11所示,在一个大的空心球腔内放有一实心小球已知球体的体积公式是v=4/3πr3,其中r为球体的半径。如图11所示,在一个大的空心球腔内放有一实心小球,空心球腔和实心小球是由同一种物质组成的。空心球腔的外半径为R,内半径为2/3R,实心小球的半径为。
  若将整个球体放入中,则空心球腔有1/3的体积露出水面。求:(1)制成空心球腔和实心小球的物质的密度;(2)若在空心球腔内注满水后,再把整个球体放入水中,整个球体浮出水面的体积和空心球腔壁对实心小球的作用力。。

全部回答

1) ρ=900kg/m 2) 排开水的体积8/81πR3 (占球腔总体积的2/27), 3) 空心球腔壁对实心小球的压力为400gπR3/81 (R对应的单位应该为m)