球体的体积公式是什么

全部回答

  4∏R^3)/3 至于如何证明,可以用微积分来证明。但是很早之前,我国著名的数学家祖冲之创造出了“牟合方盖”的球体体积求算思路,但最终未能完成,后由他的儿子祖??沿着父亲的思路锲而不舍地迈进,终于攻下了这一难度极高的课题,得到了著名的等积原理“缘幂势既同,则积不容异”(两个几何体在任何等高处的截面积都相等,则两个几何体的体积也相等,即胖子理论),并由此而求得了球体体积公式。
  具体证明过程清参看下面网址 。

设圆的半径为r,体积为V,那么就有:

V=(4/3)*(r^3)*圆周率

  (4∏R^3)/3 至于如何证明,可以用微积分来证明。但是很早之前,我国著名的数学家祖冲之创造出了“牟合方盖”的球体体积求算思路,但最终未能完成,后由他的儿子祖??沿着父亲的思路锲而不舍地迈进,终于攻下了这一难度极高的课题,得到了著名的等积原理“缘幂势既同,则积不容异”(两个几何体在任何等高处的截面积都相等,则两个几何体的体积也相等,即胖子理论),并由此而求得了球体体积公式。
  具体证明过程清参看下面网址 参考资料: 。