请问各位医生驼背的问题

我可能是因为以前座的姿势不好,导致现在有点驼背,但是不是很驮的拿种,现在21岁了,请问有没有办法纠正过来,我不想靠药物纠正,有没有什么锻炼方法能够达到效果.

全部回答

    驼背的矫正的原则是增强背肌的力量,挺伸躯干的长度,扩张胸廓的范围,注意坐立的姿势。 体育疗法: (1)爬行运动 两手和两脚尖着地,像婴儿一样在地上爬行。距离由短到长,速度由慢到快,直线爬也行,转圈爬也行,为防止把手磨破,可戴手套,每日爬两次,每次10-15分钟。
     (2)打滚运动 将身体躺直,在床上打滚,每日两次,每次5分钟。为避免头晕,速度不可太快。 (3)太极拳 太极拳处处要求以腰为轴带动四肢,使腰部始终保持自然舒适直竖状态,对驼背有很好的矫正作用。
   (4)挺胸转体 自然站立,两手叉腰,抬头挺胸,身体先向左转,后向右转,反复做30-40下。  做这套动作要尽力挺胸收腹,用力转动。 (5)持棍转体 自然站立,两手持1米长小木棍放在背部肩胛处,同时挺胸转体20-30下。
   (6)床边振臂 仰卧位躺在床上,使肩部靠近床边,头自然后仰,两臂伸展下振20-30下。 (7)仰卧拱桥 仰卧在床上,以头和脚为支撑点,把身体像桥一样拱起来,停5-10秒钟落下,如此反复做10-20下。
     矫正不是一朝一夕能达到目的的,一定要坚持呵。

你应该去健康与医学栏问,这是军事栏。