要倒扣工资吗?????

我在一家港资企业上班,并且已经过了试用期,现在我要辞职,而且部门经理已经批准,但我提前通知用人单位还不够一个月,现在人事部就说,不管部门经理是否批准都要一个月才能拿到全部工资,要不然,差几天就要倒扣几天的工资。请问:公司可以扣我的工资吗??我要怎么样才能拿到我的全部工资呢???谢谢!!!

全部回答

    我在一家港资企业上班,并且已经过了试用期,现在我要辞职,而且部门经理已经批准,但我提前通知用人单位还不够一个月,现在人事部就说,不管部门经理是否批准都要一个月才能拿到全部工资,要不然,差几天就要倒扣几天的工资。
  请问:公司可以扣我的工资吗??我要怎么样才能拿到我的全部工资呢? ……是的。   劳动者辞职,依法需要提前30天书面提出。 但,这是最长时间。 递交辞呈后,单位可以提前准许,不一定非要等到30天。
   如果,单位非要等到30天,那也没有办法,因为,那是合法的,只能服从。 递交辞呈后,按照工作的实际天数计发工资。 故,如果提前不在岗,是没有工资的。   但,工作过的日期,不能扣发工资。

员工提出与单位解除劳动合同应当提前一个月书面通知用人单位,这是法律规定的。是说,你提出辞职满一个月时才算是真正的辞职了,那么,在此日之前,你依然是该单位的员工。你既然是该单位的员工,要想得到工资就应该为单位工作,那么,“差几天”,即你提前几天就不工作了,当然是要扣工资的。 但如果单位同意你可以不工作、不上班了,则是可以得到这几天的工资的。

要倒扣工资吗????? 你不是没让老板给你干活吗?没做错事吧?没错就不会倒扣工资。