积分100,紧急求征文稿。

急求征文稿两篇,题目《我与文明礼仪》或《我谈文明礼仪》,要求文理通顺,字数三四百左右即可,最迟明晚交稿。老规矩,第一个完成的可得积分100,先谢过了。

全部回答

     纵观历史,中国是四大文明古国之一,有悠久的历史,优秀的文化,杰出的文明,等一切为世人所瞩目的成就。作为一名中华儿女,我们有义务继承先辈的优良传统,使之发扬光大。中国素有“礼仪之邦”的称号,所以我们要做讲文明、懂礼貌的好少年。
  不愧于“礼仪之邦”的荣誉。 文明礼仪处处可见,常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们所忽略。  父母、老师也从小教育我们要做讲文明,懂礼貌的好孩子。不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、尊老爱幼、不骂人、不打架等等一切行为都表明,我们要把文明礼仪融入到现实生活中去。
   每当早晨我出去锻炼,只要看见路边的自行车倒了,而且没人管的时候,我常常会自觉地扶起它们,每当做完后,心里便一下轻松多了,因为我又做了一件好事。  同时也让外国人知道我们中华儿女是讲文明的,懂礼貌的,不像他们在外国说的那样——中国人没有素质,没有修养。
   大家也许会经常看到这种现象:很多人喝完饮料或吃完东西后,会不经意的把瓶子和袋子扔在路旁,严重影响了街道的美观,那么又有多少人去把它们捡起来了呢?每当我看到这种现象,我的手就像不听使唤似的,自己会把它们捡起来丢进垃圾箱内。
    我想如果每个人都这样做,那么我们的家园会变得多么美好,也同时反映出我们讲文明、懂礼貌。 还记得有一次,我坐公交车,好不容易占了一个座位,刚坐一站时,一位老奶奶上车了,但是大家好像都没有看见,看到老奶奶站在那里,我心里就觉得很不舒服,坐立不安,就决定站起来让给她,她夸奖我说:“谢谢你。
    ”顿时我感到心里很轻松,我感觉给老人让座是我们义不容辞的责任,众人也向我投来赞赏的目光。回家后妈妈表扬了我,对我说:“你要把讲文明,懂礼貌的好习惯保留下来。”我点了点头。
   也许有很多人都在电话亭打过电话,但现在很多电话亭已经面目全非了。曾经有一次,我陪同一位同学去打电话,我不经意间看见他一边打电话一边往内壁上乱写乱画,我的气不由得从心中生起,我急忙上前去阻止,他却振振有词地说:“你生什么气?这又不是你家的东西。
    ”我理直气壮地说:“如果每个人都像你这样不爱护国家财产,那么这些电话亭还能活几年呀!再说了,老师从小就教育我们要爱护公物,你怎么能忘记呢。”他惭愧地低下了头。我觉得爱护公共财务也是讲文明懂礼貌的一个很重要的表现。
  小时候,我记得妈妈给我讲过一个故事,讲的是一个蒙古族小女孩为公社放羊,结果遇上了暴风雪,她为保护羊群,自己献出了青春的生命,那时我并不理解妈妈给我讲故事的本意。  但现在回想起来,我觉得深受感动,受益匪浅。
   如今,学校开展了“文明礼仪伴我行”的活动,文明礼仪的春风已遍及学校的每个角落,但是在社会上还存在许多不文明现象。我们一定要与他们作斗争,使我们的家园更加美好,保留中国自古以来是礼仪之邦的称号。
   文章是请一位写文高手写的,内容你自己可以去修改。  文章仅供参考!!! 版权所有, 不可在报刊杂志上刊登或在网上转载! 。

     文明礼仪在校园    礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。
  在这阳春三月,春意浓浓、生机勃勃,意味着我们该有一个崭新面貌。那么怎样才能使中学生礼仪洋溢在棕北联中的校园里呢?   我们中学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。
       升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。   课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。
    校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周生、文明监督岗及其他人的批评劝阻。
  受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。     同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省。互相理解、宽容待人。培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。
     在3月这个文明礼貌月,全中国都弥漫着文明礼貌的芳香。而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是他们中的一份子,相信自己,我们一定能行。  我们将挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的棕北校园。

TAI

mnbmnbmnb

如此长篇大论, 如果你一天中有25个小时的话, 我看你还是将它进行到底吧

这种方式还真没想过 T-T