“体验和谐 感受快乐”征文

全部回答

    体验和谐 感受快乐 没有富丽的展厅,却有着如潮的观众;没有美妙悦耳的背景音乐,却处处奏响着大自然美与和谐的心灵乐音;没有娓娓道来的讲解人员,但人人心中却有着各自的解读方式……这里展示给我们的是一位历史老人与时间的对话,过去、现在、将来……这是人与自然的静心之约。
    这种相互间的交流融合是无声的语言,跨越了时间与空间。一个个刹那间的永恒向我们展示了灵动的生命,美丽的瞬间。 自然与人是对话的主题。春的新,夏的凉,秋的冷,冬的寒……大自然的调色板五光十色,生机勃勃,即使在白色笼罩下的冬季,生命的律动犹存。
  生与死自然的轮回,花开花落,一切万物自在天地间。  春天赋予大自然生的气息,万物苏醒了,于是冰融、草长、叶绿、花开。夏天似新嫁的少妇,尽情绽放出迷人的笑容,于是热烈、奔放、恣意纵情:太阳挥洒着浑身的热力,蒲苇扭动着纤细的腰姿,鱼儿懒散地翻转着美丽的尾巴。
  秋天,金色是最灿烂的,用它打点着一切。但大地一着上色,冬天就悄然而至了,万物打点起金碧辉煌的行头,走进了素白的世界。  大伙没有怨言,因为悠悠天地间,自有歇息之时。和谐与美是它们涌动的主旋律。
  生命轮回———便是大自然永恒的主打歌。 人也如同其他生命一样。虽然,人类世世代代不懈地努力,建设了如中国北京、中国香港、日本犁花、法国巴黎、美国纽约等代表现代文明的大都市。城市的喧嚣让人们几乎忘掉了大自然的本来面目,战胜自然的想法使人们误以为自己是这个宇宙的主宰者。
    但当置身于一幅幅“光影诗”中感觉到的却是:无论人类的文明如何发展,都无法超越、取代自然。在这里,静心反思成了领会池田大作老人与自然对话内容的方法。人来自于自然,只有和大自然和睦相处,生存才得以维持…… “一切事物都是在与他者的相互关系中产生的思想方法。
    ”这是池老认为的。正如佛教教导的:“掌握认识真理的真正方法,从而在与自然融为一体的境界中获得自由和生动的生活方式。”人与万物、自然是一体的。三者之间没有矛盾,它们的协调是在矛盾的解决中达到的。
  生命是十分珍贵的,包括人在内天地万物的生命都是一样的可贵。两只鲜花丛中逍遥得意的野鸭,三条鱼缸中快乐嬉戏的小鱼,穿梭于高楼中忙碌的人群,如果没有一种尊重一切生命价值的心态,又何以体验到和谐美的。

    那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐吗?和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。
    和谐产生美丽,和谐生发了力量。 和谐不是强行的,而是顺其自然的。不和谐的生活不会产生共鸣,无法演奏生活美好的乐章!和谐不是停滞,也不是凝固的,而是一种积极的前进的状态。
  在一个地方,今天和谐了,明天又会被新的矛盾所打破;我们又要做新的努力去争取达到新的更高的和谐。   和谐之美在于宽容。因为拥有宽容才有和谐。因为拥有宽容才有和谐。宽容是人类情感中的种子,她能在人类的心灵这片净土上扎根发芽,再爱的保护下茁壮的成长。
  宽容之心是多么伟大的,她能够熄灭怒火,她能感化邪恶播散善良,她能够无私奉献,从不计较。她让我们享受阳光一般的温暖。  雨珠一般的滋润——宽容之和谐,竟妙不可言。 诚信是一颗珍贵的钻石,是和谐之美的结晶。
  诚信好过一支玫瑰,在花园之中,她是最美的,美得妍艳欲滴;美得热人心潮;美得高尚;美得完美无瑕。有了诚信之后,和谐的美足以体现了! 和谐之美绝不容忍名利所缚,只有淡泊名利才可以称为和谐之美。  老鹰是为了搏击长空而在天空自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼因此无限的天空赐予了它自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪而在海中搏击缬辏皇强湟约旱拈晌ΑR虼撕棋拇蠛8枇怂雷晨砝睦衷啊F涫担阋惨谎灰阌靡豢牌椒驳男娜タ创不嵴业绞粲谧约旱男侨海? 有一种美,给生命带来温暖,和谐之美——无时无刻与我们现在,只是没有人留意到,而我却在无意中有所发现。
    我相信大家都听过这句话:“亲善产生幸福,文明带来和谐。友谊是一种和谐的平等。” 参考: 。