现在2.3月份去九寨沟好吗?要注意些什么?

现在2.3月份去九寨沟好吗?要注意些什么?那些景点是必不可少的呢?

全部回答

     二-三月份去九寨沟旅游,气温太低了,在景区内穿着厚厚的棉衣行动也不是很方便。九寨沟最佳旅游季节是秋季的九、十月份,那个时候景色非常美丽。如果秋季没时间,可以再往后选择一下为好。
   九寨沟,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。  九寨沟海拔在2000米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊。
  九寨沟有五花海、五彩池、树正瀑布、诺日朗瀑布,风景绝佳,五彩缤纷,有“童话世界”之誉;并有大熊猫、金丝猴、扭角羚、梅花鹿等珍贵动物。九寨沟为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录。2007年5月8日,阿坝藏族羌族自治州九寨沟旅游景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。
     景区内设有环保车,可以载着客人前往景区游览。九寨沟已开了树正、日则、则查洼、扎如4条旅游风景线,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景为主要景点,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。
    四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望高耸云天,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。
   注意事项: 1、旅游者应备冬衣、热暖器、穿防滑旅游鞋。  更要携带雨具、太阳镜、防 蚊药剂、穿防水胶底旅游鞋。白天逛山看景还可以只穿单衣单裤,到夜幕降临就 冻手冻脚,因此,旅游者要携带足够的御寒衣物,备防治感冒药品,穿厚高筒旅 游鞋更好。
     2、前往九寨沟旅游,应选择信誉高、服务好、并有丰富高原行车经验的旅 行社组团。  由于川西北山高谷深路险,旅游者自行驾车应格外谨慎。安全是旅行 的生命线。   3、注意高山反应。
  由成都前往九寨沟,一两天之内,旅行者即由海拔四五 百米到达三千米以上,加上高原立体气候,冷暖无常,极易发生头晕、头痛、恶 心、呕吐等高山反应。这时应减少活动量,卧床休息,或遵医嘱用药。  还可预备 些强心、利尿、扩张血管的药品,以及安眠药、晕车药等。
     4、旅行中多吃米食,多饮茶水或果汁饮料,多吃蔬菜、水果、瘦肉、巧克 力等高元维生素、蛋白质和高热能的食物。 。

我的九寨沟游记照片地图供参考 blog.sina.com.cn/xige911

    一楼说的很详细啦! 把我知道的告诉你。 去九寨沟旅游,海拔平均1980——3100米、最高气温七月份平均17度,最低气温一月份平均3度左右。 九寨沟最佳旅游季节是秋季的10月1-15日(但赶上十一假期、旅游价格贵的吓人!日均游客2万人/日),可是沟内红叶似火、倒映在海子里,让人忘记了思考!沉醉其中!如果秋季没时间,可以再往后选择一下1月份(你要飞进去呦),那时可以看见白雪皑皑的世界!还有冰瀑布! 九寨沟的主要观景点包括:宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池、镜海、犀牛海、诺日朗瀑布、火花海和长海等。
     九寨沟景观五绝之一的雪峰,在蓝天的映衬下放射出耀眼的光辉,像英勇的武士,整个冬季守候在九寨沟的身旁。 注意: 1、沿途及沟内食物很难吃(都是成都中转运输进来的),米饭夹生!菜还没有本人做的可口!带些零食。
   2、不建议带纯净水、高海拔纯净水饮用过多会缺氧!运动饮料可以使你很快恢复体力还不错。  喝时要小口分多次饮用。 3、建议带两块巧克力,迅速补充能量。
   4、请注意环保。 。