社保卡上的身份证日期写错,如何改?

《基本养老保险关系接续卡》

全部回答

    社保卡上的身份证日期写错,如何改? 这可能不是简单的《基本养老保险关系接续卡》一项错误,有可能出在单位为你办理社保时在申请表上就错了,甚至是在你的档案中就错了。 如果是在档案中就错了,劳动部有规定,养老保险年龄户口与档案不一致的以最初的档案记载为准,这是不能改动的。
     但若是在办理保险的申请或此后的某个程序上发生的错误,则应找到错误的出处,从错误之处开始改正,仅仅改正《接续卡》会有后患的。 建议向你工作单位的具体负责该工作的同事说明情况,请其协助查找错误原因并改正。