求人力资源管理专业实习内容

如题,希望能100-200字阐述实习内容是什,么谢谢

全部回答

    实习目的: 1、了解和掌握本专业基本的人力资源管理实践知识,印证、巩固和丰富已学过的专业知识,以达到理论联系实际的目的,为以后继续学习专业知识,进行工作打下理论基础。
   2、通过实践掌握人力资源管理中的工作分析、员工招聘与选拔、劳动关系管理、薪酬与福利管理、员工培训与开发、绩效考评、人事素质测评等基本职业能。   3、熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规;激发学生热爱自己所学的专业,培养学生的团队精神,使其具有较强的语言和文字表达、人际沟通、组织协调的能力。
   实习内容: 1、了解企业/公司的组织结构、企业员工的基本情况和企业战略目标等; 2、了解企业/公司的人力资源战略与规划的制定程序; 3、掌握企业/公司的工作分析的方法与技巧; 4、掌握企业/公司在人员招聘、录用与选拔上的具体方法与技巧; 5、了解企业/公司在薪酬管理方面的具体方法; 6、了解企业/公司在绩效评估、绩效考核中的具体标准和方法; 7、掌握企业/公司在人事素质测评中的具体方法和技巧。
     8、了解企业/公司员工培训与开发、企业文化、劳动关系等基本内容。 。