急!!宝宝感冒好后,鼻子还有鼻塞.

我宝宝2个月了,前期身体一直很好,可是由于回家过年家里天气太冷,宝宝可能不适应老爱哭所以感冒了,流鼻涕,咳嗽,后来看医生拿了2次的药吃后好了,但是她鼻子还是有鼻塞,鼻腔里面有鼻脓,鼻孔没有,睡觉的时候老是被鼻子呛醒,也老哭,看到这样我心里真难过,想再去医院拿药吃,又怕她吃药多了对身体不好,毕竟她才2个月,想问下有没有什么好的办法让宝宝的鼻子好过一点,她的鼻子还要多久才能恢复好?

全部回答

我告诉你一个我的好半法,现在有卖生理性盐水,专门可喷宝宝鼻子的,饭前或他不舒服时给喷一下,鼻里就软了,没有副作用的.(你要是狠下心,捏住宝宝鼻子,他在挣扎时,鼻子,嘴,呼吸时,准备好纸或沾水的棉签,鼻涕会出来,赶快擦掉,他就舒服了.)不过,晚上睡觉就喷一下就行了.别打扰他休息.

孩子这么小,最好少吃药.你试一下热敷囟门,和热毛巾敷一下鼻根处.不行,还上医院去看一下吧.